Politique de confidentialité

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Version du 23 mai 2018

 

Le Site Internet présente une des activités exercées par Compagnie Fruitière Import. Le Site Internet permet à tout utilisateur (ci-après « l’Utilisateur ») d’adresser un email à Compagnie Fruitière Import via le formulaire « Contact ».


Pour permettre à Compagnie Fruitière Import de traiter cet email, l’Utilisateur doit communiquer des Données Personnelles qui sont collectées, traitées et protégées conformément à cette politique de confidentialité.

 

Compagnie Fruitière Import attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des Données personnelles des Utilisateurs, au respect de la réglementation en vigueur.

 

DEFINITIONS

 

Compagnie Fruitière Import: société par actions simplifiée, immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 057 818 759, dont le siège social est situé 33 Boulevard Ferdinand De Lesseps – 13014 Marseille (« Compagnie Fruitière Import« ) représentée par Monsieur Jérôme Fabre.

 

Site Internet : site internet accessible via l’adresse www.latelierdes5volcans.com

 

Utilisateur : toute personne physique ou morale, professionnel ou non, majeure et en capacité de contracter, qui adresse un email à Compagnie Fruitière Import par l’intermédiaire du Site Internet via le formulaire Contact.

 

Donnée Personnelle : donnée à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique au sens de la règlementation en vigueur.

 

Politique de Confidentialité : le présent document détaillant les modalités de traitement des Données Personnelles.

 

FORMULAIRES DE COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES

 

Quelles Données Personnelles collectées et pourquoi ?

 

Pour adresser un email à Compagnie Fruitière Import, l’Utilisateur devra communiquer son nom, son prénom, le nom de la société pour le compte de laquelle il écrit un email le cas échéant, son adresse e-mail, son numéro de téléphone, et le contenu de sa demande.

 

La fourniture de ces Données Personnelles est obligatoire pour permettre à Compagnie Fruitière Import de répondre à la demande de l’Utilisateur.

 

Tout Utilisateur ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires ne pourra pas adresser d’email à Compagnie Fruitière Import.

 

Comment les données Personnelles sont-elles traitées ?

 

Les Données Personnelles font l’objet d’un traitement informatique par Compagnie Fruitière Import pour les finalités exposées ci-dessus.

 

Compagnie Fruitière Import s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus ci-dessous ou accord exprès de l’Utilisateur.

 

Destinataires : dans le respect des finalités exposées ci-dessus, les Données Personnelles des Utilisateurs pourront être transmises à Compagnie Fruitiere Import qui pourra prendre contact directement avec l’Utilisateur.

 

L’Utilisateur reconnaît que le traitement de ses Données Personnelles par Compagnie Fruitiere Import est réalisé par cette dernière, sous sa responsabilité et selon sa propre politique de protection des données personnelles, en qualité de responsable de traitement.

 

L’Utilisateur pourra également être amené à communiquer les Données Personnelles à des tiers dans le cadre du respect d’une obligation légale, sur demande d’une autorité judiciaire ou publique, ou encore en application d’une décision judiciaire, administrative, ou d’une autorité administrative indépendante.

 

Sous-traitants : les Données Personnelles pourront être communiquées au personnel et fournisseurs de Compagnie Fruitière Import. Compagnie Fruitière Import prend toutes les mesures pour exiger de ces fournisseurs la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes. Les fournisseurs de Compagnie Fruitière Import sont autorisés à traiter les Données Personnelles uniquement sur instructions de Compagnie Fruitière Import.

 

Conservation et archivage : les Données Personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la date de résiliation des relations contractuelles entre Compagnie Fruitière Import et l’Utilisateur le cas échéant, ou à compter du dernier contact émanant de l’Utilisateur, à des fins de gestion du fichier et le cas échéant, de prospection.

 

Les Données Personnelles sont archivées pour une durée maximale de 5 ans à compter de la date de résiliation des relations contractuelles entre Compagnie Fruitière Import et l’Utilisateur ou à compter du dernier contact émanant de l’Utilisateur, durée nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice (durée de prescription).

 

Compagnie Fruitière Import fait ses meilleurs efforts pour conserver et archiver ces Données Personnelles dans des conditions de sécurité appropriées dans le respect des dispositions applicables, selon les moyens actuels de la technique.

 

Quels droits sur les Données Personnelles communiquées ?

 

Toute personne ayant communiqué des Données Personnelles à Compagnie Fruitière Import dispose des droits suivants sur celles-ci :

 

Un droit d’accès et de rectification ;

 

Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur ;

 

En particulier, toute personne dispose du droit de s’opposer à la réception d’e-mails d’informations de Compagnie Fruitière à tout moment ;

 

De plus, en application des articles L223-1 et suivants du Code de la consommation, l’Utilisateur (ou Internaute) a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

 

Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;

 

Un droit à la portabilité des données brutes fournies à Compagnie Fruitière ;

 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés par e-mail à l’adresse donneespersonnelles@fruitiere.fr ou par courrier postal à l’adresse du siège social de l’Editeur.

 

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur. En particulier, il sera demandé la copie d’une pièce d’identité du demandeur de façon à justifier de son identité auprès Compagnie Fruitière Import, pour empêcher tout accès non-autorisé aux Données Personnelles concernées.

 

  1. COOKIES

Les Utilisateurs sont informés que le Site Internet comporte des cookies de session à l’exclusion de toute autre cookie.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer